Feria del Caballo y carnet de manipulación de alimentos: una obligatoriedad para todas las casetas

El próximo sábado 7 de mayo inicia la tan esperada Feria de Jerez de la Frontera que desde 2019 no se celebraba a causa de la pandemia.

Las expectativas son muy altas, toda una provincia está a la espera de uno de los mayores eventos de la región. Serán más de 150 casetas abiertas a todo público. El alumbrado está previsto para las 22:00h del sábado, acto simbólico con el que históricamente comienza la Feria del Caballo.

Obligaciones para las casetas:

Para garantizar la seguridad de la multitud de personas que asistirán, es imprescindible que las caSetas respeten las medidas de seguridad alimentaria ya que los servicios que ofrecen se enmarcan dentro de la hostelería y, por tanto, deben regirse por su normativa.

En este sentido, los carnets de manipulación de alimentos son obligatorios para todo el personal de las casetas, la normativa que así lo indica es el Reglamento 852/2004, textualmente:

“Capítulo XII del Anexo II:

Los operadores de empresa alimentaria deberán garantizar:

  1. La supervisión y la instrucción o formación de los manipuladores de productos alimenticios en cuestiones de higiene alimentaria, de acuerdo con su actividad laboral;
  2. Que quienes tengan a su cargo el desarrollo y mantenimiento del procedimiento hayan recibido una formación adecuada en lo tocante a la aplicación de los principios del APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico)”
Gesfor Formación ofrece un Curso de Manipulador de Alimentos para la Feria del Caballo en Jerez de la Frontera.

Formación para obtener carnet de manipulación de alimentos:

En Gesfor Formación ofrecemos el curso de 6 horas tanto en modalidad presencial como online. Los contenidos del curso incluyen la Manipulación de alimentos básico, ajustándose al mismo tiempo a los requisitos que las empresas necesitan para la manipulación de alimentos de mayor riesgo.

El curso incluye los siguientes temas:

  1. Enfermedades transmitidas por los alimentos.
  2. Alteración y contaminación de los alimentos.
  3. Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria.
  4. Manipulación de comidas preparadas.

En Gesfor Formación te ayudamos acumplir con las medidas de seguridad alimentaria durante esta Feria del Caballo.

Llámanos al 900 701 037 o escríbenos a gesforsl@gesforsl.es